当前位置:首页 > 警民互动 > 信箱回复
提问日期: 2017年06月19日
标  题: 人才入户过程中遇到的“出生地”信息修改问题
类  型:
咨询内容: 最近在申请人才入户,已经拿到入户卡,但在办理“准迁”证时遇到无法解决的问题,特寻求帮助。事情如下: 1)在龙岗布吉户政中心审核材料时,民警指出我的户口本上的“出生地”和“籍贯”都只写到了省,没有具体到市,所以需要到原户籍所在地修改后才能继续办理。 2)但我到我的户籍派出所去咨询需改“出生地”和“籍贯”时,户籍派出所说我不能提供“出生证明”或者类似能证明我的出生地的材料他们就不能不修改。(备注:1)我是1982年在农村出生的,没有出生证明。2)现在的户籍所在地并不是我出生的地方,中间因为上学和工作的原因已经迁移过多次户口) 3)我到我老家第一次上户口的派出所去开“出生地证明”他们说现在已经查不到我的信息,另外他们说公安部在2016年就已经明文规定派出所不再开“出生地证明”,所以他们不能开类似证明。 综上所述,当前我无法按深圳公安局的要求修改我户口本上的“出生地”和“籍贯”信息,所以也无法完成落户申请,但小孩读书急需深圳户口,特咨询可操作的解决办法。 另外,我还有一些疑问如下: 1)我的“出生地”和“户籍”已经写到省了,是否一定要写到市呢?我的户籍从1997年到2016年间分别在湖南、湖北、河南三省迁移过六次,没有地方指出“籍贯”一栏的信息必须精确到市,那么深圳做出这样的规定是否合理? 2)我能否直接在入深圳户口的时候修改我的“籍贯”和“出生地”信息?现在我的信息不是不正确,只是缺少到市的信息。这应该不涉及关键信息修改。 期望得到答复,谢谢。
回复内容: 2017年6月22日上午我局人口科电话联系信访人,就籍贯相关规定向其解释,并提出相关解决办法,其表示理解。
回复日期: 2017年06月22日
CopyRight (c)2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002